ИНФОРМАЦИЯ по комплектованию мобилизационного людского резерва Вооруженных Сил Российской Федерации

716

На основании положений Федерального закона от 28 марта 2021 года № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» (статьи 57.1-57.8) военным комиссариатом города Бийска, Бийского и Солтонского районов Алтайского края проводится работа по комплектованию мобилизационного людского резерва ВС РФ


Граждане, пребывающие в запасе Вооруженных Сил Российской Федерации, могут поступить в мобилизационные людские резервы на добровольной основе путем заключения контракта о пребывании в резерве. Граждане, пребывающие в резерве, являются резервистами и имеют права и обязанности, устанавливаемые настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Отбор кандидатов осуществляется военным комиссариатом города Бийск, Бийского и Солтонского районов Алтайского края и воинскими частями  из числа граждан прошедших военную службу, а также получивших требуемую военно-учетную специальность.

За справками и информацией по вопросам заключения контракта о пребывании в резерве необходимо обращаться в военный комиссариат города Бийска, Бийского и Солтонского районов Алтайского края по телефонам:

Офицеры: 8(3854) 33 – 60 – 62;

Прапорщики, сержанты, солдаты: 8(3854) 35 – 58 – 15 (106)