В ходе операции «Семья» 16 родителей привлечены к административной ответственности

308

Как сообщает МУ МВД России «Бийское», сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних совместно с представителями ведомств системы профилактики завершили операцию «Семья»


Целую неделю рабочие группы выходили в рейды. В первую очередь правоохранители посещали семьи, находящиеся в социально-опасном положении, трудной жизненной ситуации и состоящие на профилактическом учёте. Гости в погонах проверяли условия проживания детей, наличие продуктов в холодильнике и одежды по сезону. Родителям стражи порядка разъясняли, в результате чего может наступить административная и уголовная ответственность.

Кроме того, полицейские проверяли места массового пребывания подростков. Всего же за время операции было посещено более 250 семей. В отношении 16-ти родителей составлены протоколы по статье 5.35 КоАП РФ (Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). Направлено в суд 4 материала о лишении родительских прав. Кроме того, возбуждено уголовное дело по статье 156 УК РФ (Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Пятеро подростков поставлены на профилактический учёт. Напомним, что цель операции — это выявление семейного неблагополучия, предупреждение преступлений в отношении несовершеннолетних, жестокого обращения с ними, в том числе в кругу семьи.