Нашёл банковскую карточку. Искушение = преступлению

381

Молодая бийчанка сама не заметила, как обронила свою банковскую карточку, поэтому не заблокировала её


Этим успел воспользоваться 22-летний гражданин, который буквально за несколько часов потратил почти 8 тысяч рублей чужих денег.

Как это бывает чаще всего с такими видами преступлений, злоумышленника задержали быстро. По факту кражи, совершенной с банковского счета, возбуждено уголовное дело. Фигурант обстоятельств дал подписку о невыезде.

Такому же искушению подверглись две юные девушки, которые в дневное время, находясь в одной из торговых точек города Бийска, нашли банковскую карту, имеющую знак бесконтактной оплаты, и совершили несколько покупок в разных магазинах города на общую сумму около 3 500 рублей. О снятии денежных средств потерпевшая бийчанка узнала, когда ей пришло смс-оповещение.

В настоящее время следствием собрано достаточное количество доказательств, в связи с чем уголовное дело с утверждённым заместителем прокурора Бийска обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения его по существу, сообщает Следственный комитет Алтайского края.

Хищение банковской карточки считается, по Уголовному Кодексу РФ, кражей с банковского счета, относится к ряду тяжких преступлений и наказывается сроком до 6 лет лишения свободы.