Президент России Владимир Путин объявил о начале военной операции по защите Донбасса

525

Президент обратился к гражданам России и Украины утром 24 февраля на телеканале «Россия 24». В обращении было объявлено о начале военной спецоперации в рамках защиты Донбасса


Под военной операцией подразумевается самозащита от создаваемых для страны угроз. Президент отметил, что оккупация украинской территории не входит в планы России.

Нам не оставили возможности защитить Россию, кроме той, что используем сегодня… Мной принято решение о проведении специальной военной операции… И для этого мы будем стремиться к демилитаризации и денацификации Украины, – уточнил президент.

Он также добавил, что все украинские военнослужащие, которые сложат оружие, смогут беспрепятственно покинуть зону боевых действий.

На данный момент, Минобороны РФ заявило, что российские Вооруженные силы не наносят вооруженных ударов по городам Украины, сообщают «РИА Новости». Из строя выводится исключительно военная инфраструктура, объекты ПВО, авиация украинской армии и аэродромы. Гражданскому населению опасность не угрожает.