«АвтоВАЗ» приостановит выпуск автомобилей в Тольятти и Ижевске

278

«АвтоВАЗ» с 5 марта приостанавливает производство автомобилей на заводах в Тольятти и Ижевске на четыре рабочих дня из-за проблем с поставками электронных компонентов, предполагается полное и частичное сохранение заработной платы сотрудникам в эти дни, говорится в сообщении компании


Как сообщают РИА Новости «В связи с продолжающимся кризисом поставок электронных компонентов и с целью недопущения значительного снижения уровня доходов сотрудников компании, администрация «АвтоВАЗа» приняла следующие решения о графике работы предприятий в Тольятти и Ижевске: 5 марта 2022 года объявляется днем простоя с сохранением заработной платы. Период с 9 по 11 марта объявляется днями простоя с оплатой в размере двух третей от среднемесячного заработка», — отмечается в сообщении.

В «АвтоВАЗе» подчеркнули, что сотрудники компании могут использовать эти дни как дни отпуска с полной оплатой, с переносом с декабря 2022 года.

«График работы в последующие недели будет объявлен дополнительно. Компания прилагает максимум усилий для скорейшего возобновления производства на своих заводах в Тольятти и Ижевске», — уточнил автопроизводитель.

При этом подразделения «АвтоВАЗа» и дочерние компании, занимающиеся производством и дистрибуцией запасных частей, включая «Лада-Имидж», а также обслуживанием клиентов, включая «Лада-Сервис», в течение этого периода будут работать в режиме полного дня.