В преддверии 8 Марта Губернатор Алтайского края Виктор Томенко встретился с представителями общественных женских организаций

392

На встречу с главой региона пришли активистки организации «Много деток – хорошо!», интернет-сообщества «Мамочки 22», социально-ориентированной общественной организации «Экология женщин»


Сегодня они реализуют масштабные проекты в Алтайском крае, оказывая различные виды помощи семьям. Краевая общественная организация «Сообщество многодетных и приемных семей Алтая «Много деток-хорошо!» объединила уже порядка 3 тысяч многодетных семей. На протяжении 12 лет участники сообщества сообща решают актуальные для семей задачи, оказывают помощь как друг другу, так и жителям края, попавшим в трудную жизненную ситуацию, совместно проводят досуг и обучающие мероприятия. Руководитель организации Светлана Литвинова рассказала о наиболее востребованных проектах, таких как «Добрые вещи»,

Свой вклад в поддержку многодетных семей вносит краевая социально-ориентированная общественная организация «Экология женщин», ее основатель барнаульская предпринимательница Алиса Корт выступила инициатором конкурса для многодетных замужних мам «Богиня богинь».

 «Наверное, женская природа подразумевает такую активность и результативность в решении важных жизненных вопросов. Общественная деятельность без вашего участия сегодня невозможна», — отметил Губернатор.

Виктор Томенко поблагодарил участниц встречи за их активную жизненную позицию, поздравил с наступающим Международным женским днем. «Дорогие наши мамочки, дорогие женщины! Я искренне восхищён и вдохновлён той огромной работой, которую вы не по принуждению, а просто по зову души и сердца организуете и выполняете, вовлекаете в эту деятельность тысячи и тысячи женщин и мужчин, и целые семьи, совсем юных наших жителей и тех, кто постарше.

Со стороны государства такой деятельности будет оказываться всяческая поддержка. Думаю, что у вашей социальной деятельности прекрасное будущее. Хочу пожелать здоровья, счастья, которое даёт семья, близкие люди. Я вам очень благодарен за то, что вы дарите тепло души и доброту. Мне кажется, это ваша жизненная миссия, очень приятно это осознавать. Низкий поклон вам и благодарность!», — сказал Виктор Томенко.