В Алтайский край поступила новая партия вакцины против коронавирусной инфекции для детей и подростков «Спутник-М»

261

480 доз вакцины против коронавирусной инфекции для детей и подростков «Спутник-М» поступило в Алтайский край. Это вторая партия препарата. Ее распределили между детскими поликлиниками Барнаула, Бийска и Рубцовска


«Как и прежде, вакцинация будет организована преимущественно в образовательных учреждениях, чтобы не отрывать детей от учебного процесса. Чтобы в регионе образовался коллективный иммунитет, необходимо сделать прививки 60% детского населения. Вакцинация проводится с письменного согласия родителей или иных законных представителей», — уточняют в Министерстве здравоохранения Алтайского края.

В регионе прививать против новой коронавирусной инфекции детей и подростков в возрасте от 12 до 18 лет начали в январе, процедуру прошли 1680 человек.

По словам главного внештатного эпидемиолога Министерства здравоохранения Алтайского края Ирины Переладовой, в регионе не было осложнений после вакцинации от коронавируса у детей и подростков.

Источник: https://www.altairegion22.ru/region_news/v-altaiskii-krai-postupila-novaya-partiya-vaktsiny-protiv-koronavirusnoi-infektsii-dlya-detei-i-podrostkov-sputnikm_972748.html