В селе Верх-Катунское пройдёт «День донора»

266

30 марта в селе Верх-Катунское Бийского района с 8:30 до 12:00 часов сотрудники выездной бригады Алтайского краевого центра крови совместно с центральной районной больницей будут принимать всех желающих сдать кровь. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность (паспорт)


Доза крови, которую возьмут у донора, составляет 450 мл. Сдавшим кровь положена компенсация на питание в размере 614 рублей и 2 выходных дня.

Возраст донора – от 18 лет, вес — не менее 50 кг. За двое суток до сдачи крови нужно отказаться от приема алкоголя, а накануне вечером не есть жирную, жареную пищу. За 72 часа следует отказаться от приема лекарственных средств, содержащих анальгетики и аспирин.

Абсолютные противопоказания к донорству — СПИД, вирусные гепатиты, туберкулез, сифилис, тяжелые заболевания внутренних органов и др. Есть и временные противопоказания, например, ангина, грипп, острая респираторная вирусная инфекция – 1 месяц после выздоровления и т.д. С полным списком противопоказаний для сдачи крови и ее компонентов можно ознакомиться на сайте https://yadonor.ru/.

Телефон для справок: 8(3854) 43-58-43