24 медали завоевали алтайские пловцы на чемпионате и первенстве Сибири

409

В барнаульском спортивном комплексе «Обь» прошли чемпионат и первенство Сибирского федерального округа по плаванию


 В соревнованиях в 50-метровом бассейне участвовали 440 спортсменов из восьми регионов Сибири. Они состязались в двух возрастных категориях — абсолютной (взрослые), а также юниоры (17-18 лет) и юниорки (15-17 лет). В общем медальном зачете соревнований сборная Алтайского края заняла четвертое место (впереди — Новосибирская, Омская и Кемеровская области). А вот в мужском — второе (у нас восемь золотых медалей, у омичей — 11). Всего же наши пловцы завоевали 8 медалей на чемпионате и 16 — на первенстве Сибири.

Заместитель директора спортивной школы олимпийского резерва «Обь» Александр Звягинцев отметил: «Из значимых достижений можно отметить результаты бийчанина Семена Буракова — он на различных дистанциях на спине стал призером и даже выиграл 200 метров в чемпионате. Медали Никиты Черноусова были ожидаемы, молодец — оправдал ожидания. Артем Бирюков, молодой парень 2006 года рождения, на дистанции полтора километра вольным стилем на чемпионате России был вторым. Причем по возрасту он даже не может еще выступать в первенстве, а в общей категории, то есть среди взрослых, Артем завоевал серебро, показав приличный результат — от победителя отстал всего на семь секунд».

Источник:https://www.altairegion22.ru/region_news/24-medali-zavoevali-altaiskie-plovtsy-na-chempionate-i-pervenstve-sibiri_973306.html