В Алтайском крае более 2 тысяч билетов в кино приобретено по «Пушкинской карте»

272

С 1 февраля 2022 года к всероссийской программе для молодежи «Пушкинская карта» присоединились и кинотеатры


Напомним, в этом году баланс карты составляет пять тысяч рублей, две из которых молодые люди от 14 до 22 лет могут потратить на покупку билетов в кинотеатры и посмотреть киноновинки отечественного производства, а также советскую классику до 1991 года.

На сегодняшний день в Алтайском крае к проекту «Пушкинская карта» присоединились 14 кинотеатров и кинозалов. Это барнаульский кинотеатр «Пионер» и кинотеатры сети «Киномир» в городе Барнауле и Бийске, а также кинозалы в Славгороде, Камне-на-Оби, Заринске, Алтайском, Ключевском, Кулундинском, Смоленском районах.

За месяц участия в программе в алтайские кинотеатры по «Пушкинской карте» приобретено более 2 тысяч билетов на фильмы: «Мистер Нокаут», «11 молчаливых мужчин», «Хочу замуж», «Однажды в пустыне», «Пиноккио. Правдивая история», «Папы» и др.

На сегодняшний день в программе «Пушкинская карта» участвуют более 30 учреждений культуры Алтайского края, которые зарегистрированы на портале «PRO.Культура.РФ» — это краевые и муниципальные театры, музеи, концертные организации, Дома культуры, кинотеатры и кинозалы.