Пособия по безработице жителям Алтайского края зачисляют только на карты «Мир»

248

В Алтайском крае пособия по безработице перечисляют только на карты «Мир». При этом зачисление выплат по номеру карты существенно сокращает срок поступления средств


Как пояснили в управлении по труду и занятости населения региона, граждане, претендующие на признание безработными, при подаче заявления на единой цифровой платформе в сфере занятости и трудовых отношений «Работа в России» могут внести соответствующие данные о способе получения пособия. Жители края, уже имеющие этот статус, могут подать заявление с указанием номера карты для перечисления пособия по безработице лично при прохождении очередной перерегистрации в центре занятости населения.

Главные преимущества социальной карты «Мир» — бесплатный выпуск и обслуживание (плата взымается в случае подключения платных банковских услуг). Поэтому при оформлении карты нужно обязательно уточнить, что карта нужна именно для получения пособий, так как есть не социальные карты «Мир» и их обслуживание платное, добавили в ведомстве.

Напомним, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2018 года №1466 «Об утверждении перечня иных выплат за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации для целей применения частей 5 и 5.1 статьи 30.5 Федерального закона «О национальной платежной системе» кредитные организации осуществляют операции с платежными картами и банковскими счетами посредством Национальной системы платежных карт («Мир»).

Источник: https://www.altairegion22.ru/region_news/posobiya-po-bezrabotitse-zhitelyam-altaiskogo-kraya-zachislyayut-tolko-na-karty-mir_973643.html