Контракты на строительство и ремонт дорог в рамках национального проекта в Алтайском крае заключат до конца марта

595

В Алтайском крае продолжают заключать контракты на проведение строительно-ремонтных работ в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». В настоящее время на 91 процент всех объектов определили подрядчиков


В региональном Министерстве транспорта отметили, что все контракты в рамках национального проекта заключат до 31 марта 2022 года в соответствии с поручением заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Марата Хуснуллина на заседании президиума (штаба) Правительственной комиссии по региональному развитию.

Заместитель начальника управления, начальник отдела дорожного хозяйства Министерства транспорта Алтайского края Николай Даскин отметил: «Одним из ключевых условий успешной реализации национального проекта является обеспечение своевременной контрактации объектов, сейчас делается все возможное, чтобы поставленные поручения выполнить в указанный срок. На сегодняшний день осталось лишь несколько участков дорог, которые нужно отторговать».

В ведомстве добавили, что в 2022 году в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в нормативное состояние приведут 78 процентов дорог городских агломераций и 44,8 процента объектов регионального значения.

Источник: https://www.altairegion22.ru/region_news/kontrakty-na-stroitelstvo-i-remont-dorog-v-ramkah-natsionalnogo-proekta-v-altaiskom-krae-zaklyuchat-do-kontsa-marta_973756.html