Алтайский край присоединится к акции «Час Земли»

1270

Как сообщает официальный сайт Алтайского края, в субботу, 26 марта, под эгидой Всемирного фонда дикой природы (WWF) по всей планете пройдет акция «Час Земли»

Она призвана привлечь внимание всего мира к экологическим проблемам. В прошлые годы акции были посвящены открытости экологической информации, экологическому активизму, ответственному потреблению, экологическому следу, заморозке нефтегазовых проектов на арктическом шельфе, защите редких видов животных, запрету промышленных рубок в ценных лесах и другим темам.

«В 2022 году в «Час Земли» мы предлагаем задуматься, что общего у всех нас – землян. У нас только одна планета, она принадлежит всем, мы должны делать все, чтобы сохранить ее даже в самые сложные времена. Важно помнить, что вместе с людьми здесь живут и другие земляне – миллионы видов живых существ, мы должны заботиться друг о друге и о нашем общем доме в любой ситуации», – подчеркнул директор WWF России Дмитрий Горшков.

Присоединиться к масштабной акции могут все желающие. Для этого нужно 26 марта на час отключить свет и электроприборы в своем доме. Акция начнется в 20 часов 30 минут по местному времени, уточняют в Министерстве природных ресурсов и экологии Алтайского края.