Личный прием граждан заместителем Генерального прокурора России

788

Заместитель Генерального прокурора России Дмитрий Демешин провел личный прием граждан в городе Бийске Алтайского края


7 апреля 2022 г. заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Демешин совместно с прокурором края Антоном Германом провел в городе Бийске личный прием жителей Алтайского края.

С просьбой оказать содействие в предоставлении жилого помещения либо сертификата на его приобретение обратилось трое жителей г. Барнаула, г. Бийска и Бийского района из числа детей-сирот.

Жители Советского района просили оказать помощь в организации транспортного обслуживания населения между селами Советское и Колбаны, а также пожаловались на появление безнадзорных собак, что создает угрозу жизни и здоровья сельчан и непринятие мер по организации водоотведения талых вод, уборке снега в селе Советское, из-за чего дороги и тротуары подтоплены, что затрудняет проход и проезд по улицам.

Поводом к обращению сельчан Зонального и Бийского районов явились ненадлежащее состояние асфальтового покрытия на улицах Ленина и Центральной села Зональное и тротуара возле МБОУ СОШ «Сростинская средняя общеобразовательная школа им. В.М. Шукшина»; жители г. Бийска сообщили о подтоплении талыми водами улиц Декабристов, Ломоносова, Ленинградской, Можайского и Социалистической, а также непринятии мер по восстановлению дорожного полотна филиалом АО «Барнаульская генерация»-«БийскЭнергоТеплоТранзит» после проведения земляных работ на пересечении улиц Толстого, Турусова и Ленина.

С жалобой на бездействие краевого минздрава в связи с невозможностью получить по рецепту лекарственный препарат «инсулин деглудек» обратилась жительница г. Бийска. Жители этого же города просили о принятии мер к ликвидации несанкционированной свалки, образовавшейся в зимний период по улице Михаила Калинина 2-я, в районе дома № 111.

Прокурору Алтайского края Антону Герману поручено проверить доводы всех заявителей и принять исчерпывающие меры прокурорского реагирования, в том числе, при наличии оснований, обеспечить защиту их прав в судебном порядке.

Всего принято 27 граждан. Ход и результаты проверок по каждому обращению находятся на личном контроле Дмитрия Демешина.

материал управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Сибирскому федеральному округу