Россия сделает все, чтобы нацизм больше никогда не смог поднять голову не только в РФ, но и нигде в мире, а главное в борьбе с нацизмом — историческая правда

491
Сергей Кириенко

Россия сделает все, чтобы нацизм больше никогда не смог поднять голову не только в РФ, но и нигде в мире, а главное в борьбе с нацизмом — историческая правда. Об этом заявил первый замруководителя Администрации президента России Сергей Кириенко, сообщаетинформационное агентство ТАСС


«Историческая правда является главным оружием в борьбе с нацизмом. Советский Союз уже выполнял эту историческую миссию нашего народа, мы один раз уже обеспечили победу над нацизмом. Наш народ, наша страна точно сделает все, для того чтобы нацизм никогда больше не смог поднять голову не только у нас, в России, но и нигде в мире», — сказал Кириенко на открытии первого Всероссийского школьного исторического форума «Сила — в правде!» в Музее Победы.
По его словам, еще 5–10 лет назад трудно было поверить в то, что нацизм и фашизм могут вернуться. Он подчеркнул, что после трагедий Великой Отечественной войны, после десятков миллионов жертв и Нюрнбергского трибунала такое не представлялось возможным, но сегодня стало реальностью.
«Да, эта реальность прячется. И международная компания Meta (признана в РФ экстремистской) говорит, что вообще-то нельзя призывать убивать людей по национальному признаку, но если это русские, то немножко можно. <…> В это трудно поверить, но это происходит прямо на наших глазах», — отметил замруководителя Администрации президента России.

Управление печати и массовых коммуникаций Алтайского края