Проекты Алтайского края в туристической сфере в 2021 году вошли в национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства»

902

Проекты Алтайского края в туристической сфере в 2021 году вошли в национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства»


Для его реализации Правительство края заключило соглашение с АО «Корпорация Туризм.РФ». В рамках соглашения с Минстроем России в 2022 году будут завершены работы по развитию автодорог на площадке «Белокуриха горная» и построена автодорога до горы Глухариная.

фото: пресс-служба Правительства Алтайского края

Ежегодно работа правительства региона по созданию благоприятных условий на инвестиционных площадках приводит в регион новое число инвесторов. Строительство инженерной и транспортной инфраструктуры остается приоритетным направлением государственной поддержки туристической отрасли. Так, в прошлом году на «Белокурихе горной» была достроена и введена в эксплуатацию автомобильная дорога до горнолыжного комплекса на горе Мишина, за счет средств региона началось строительство сетей водоснабжения. В спортивно-туристском кластере «Тягун» построены сети электроснабжения и автомобильные дороги. В результате созданных условий в 2021 году в сферу туризма удалось привлечь свыше 1,8 млрд рублей частных инвестиций, что в 2 раза выше уровня 2019 допандемийного года.

фото: Пресс-служба Правительства Алтайского края

Санаторно-курортный комплекс Алтайского края, наиболее пострадавший от последствий пандемии в 2020 году, своевременно адаптировал действующие программы для оказания услуг по восстановлению граждан после перенесенной коронавирусной инфекции. Это направление стало очень востребованным среди жителей России, и спрос будет увеличиваться.
Активная работа по продвижению и популяризации туристских возможностей значительно увеличила спрос на туристические услуги. Традиционно местами притяжения туристов являются город-курорт Белокуриха, особая экономическая зона туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь», озеро Ая и Алтайский район, Горная Колывань и Горный Чарыш, город Яровое, озера Завьяловского и Романовского районов.

фото: Пресс-служба Правительства Алтайского края

 

 

Кроме того, Алтайский край пятый год подряд вошел в десятку регионов-лидеров национального рейтинга туристической привлекательности регионов России. А в прошлом году край вошел в ТОП-10 регионов страны по итогам рейтинга достижений в событийном туризме.

 

 

 

Управление печати и массовых коммуникаций Алтайского края