В 2022 году Правительство Алтайского края выделит около 54 миллиардов рублей финансовой помощи муниципальным образованиям региона

895

В 2022 году Правительство Алтайского края выделит около 54 миллиардов рублей финансовой помощи муниципальным образованиям региона


Об этом Губернатор Виктор Томенко заявил 14 апреля, в ходе рабочей поездки в Топчихинский район.

В райцентре Топчиха глава региона посетил новый детский сад, который будет открыт в ближайшее время. Здесь будет работать 6 групп на 140 детей, в том числе ясельная группа. Это позволит в райцентре решить проблему очередности в дошкольные учреждения. Общая стоимость проекта 185 миллионов рублей, из которых 68 миллионов рублей – средства краевого бюджета.

Также Губернатор вместе с главой Топчихинского района Денисом Тренькаевым посетил ДЮСШ Топчихинского района и районный Дом культуры, в которых проведен капитальный ремонт.

Глава района в разговоре отметил, что системный подход краевого правительства в работе с муниципалитетами позволяет решать многие вопросы, в том числе строительство социально-значимых объектов, востребованных населением на 100 процентов.

Виктор Томенко подчеркнул, что все три учреждения спроектированы и построены как объекты городского уровня. Он подчеркнул, что в Алтайском крае подобные социально значимые учреждения в крае строят и будут строить. По словам главы региона, в прошлом году муниципальным образованиям на решение задач социально-экономического развития из краевого бюджета было выделено почти 42 миллиарда рублей. Это на 7 миллиардов больше, чем в 2020 году. На текущий, 2022 год, региональным бюджетом предусмотрено предоставление различных субсидий, субвенций, дотаций на сумму порядка 54 миллиардов рублей.

«Там, где есть готовность муниципалитетов, где мы имеем возможность включиться в различные федеральные программы, где можно привлечь большое финансирование, мы будем это продолжать делать. Точно так же и собственные средства края мы будем направлять на решение задач, связанных с тем, чтобы жизнь в крае, не только в столице, становилась лучше, комфортнее и счастливее».

Виктор Томенко назвал Топчихинский район примером эффективного использования предоставленной помощи, что в конечном итоге дает желаемый результат.

Подготовлено Управлением печати и массовых коммуникаций Алтайского края по материалам сайта altairegion22.ru