Почему мы в 21 веке вспоминаем прошлую войну?
Даже время — самый лучший лекарь- не сумеет память обмануть!
Выстрелы давно отгрохотали, новые настали времена.
Сколько ты оставила печали, страшная Великая война!
Память, помнить, памятник — такие разные слова, но корень у них общий, означающий «не забывать о прошлом»
77 лет назад закончилась Великая Отечественная война и нет уже в селе Большеугренево ни одного участника этой войны, но память жива в сердцах людей и время над всем этим не властно.
Люди приходят поклониться мужеству воинов, твердости духа всех кто ковал Победу: как на полях сражений, так и в тылу. Память эта увековечена в мемориалах в честь павших.
В селе Большеугренево памятник с годами стал разрушаться и было принято решение восстановить его внешний вид, чтобы перед подрастающим поколением, а в большей степени перед теми, кто свои жизни оставил за Родину, не было стыдно.
Депутат Бийского районного Совета народных депутатов Алтайского края седьмого созыва, руководитель ООО «Агро-Русь» Юрий Климентьевич Поволотцкий поставил в данном вопросе «жирную точку», сказав 4 года назад, что нужно строить новый и построил.

Сейчас на месте старого, аварийного, в глубоких трещинах стоит красавец-памятник. Открытие его состоялось год назад в очень торжественной обстановке, под оружейные залпы и аплодисменты всех собравшихся. Люди со слезами и нескрываемой радостью благодарили его создателей.
«Мы не устаём говорить огромное СПАСИБО Юрию Климентьевичу за доброе и чуткое отношение к памяти ветеранов Великой Отечественной войны, к истории нашей Родины»

Это поистине большой подарок для села и достойный памяти всех воевавших. Ребята из нашей школы поддерживают территорию парка Победы в нормальном состоянии, регулярно проводят субботники, чистят снег, убирают территорию от листьев, внося свою малую часть в память о невероятном подвиге героев Великой Отечественной войны, благодаря которым наша страна одержала победу над фашистскими захватчиками.
Светлана Сковородникова