В преддверии 100-летия органов контрразведки России в Барнауле высажена памятная аллея деревьев

488

5 мая, в Барнауле руководством УФСБ России по Алтайскому краю и действующими сотрудниками заложена аллея деревьев в честь 100-летнего юбилея подразделений контрразведывательных операций органов государственной безопасности.


Сотрудники Управления таким образом также поддержали международную акцию «Сад памяти», вот уже третий год проходящую, по поручению Президента России Владимира Путина, в память о погибших в сражениях Великой Отечественной войны.

Молодой черемуховый сад появился рядом с историческим зданием — домом купца А.И. Бухалова (ул. Интернациональная, 82), в котором с августа 1922 года располагалось первое в Алтайском крае подразделение контрразведки, отвечавшее, в первую очередь, за борьбу со шпионажем, а также противодействовало бандитизму, контрабанде и незаконному пересечению Государственной границы.

Справка. 6 мая контрразведчики России отмечали столетний юбилей Службы. Именно в этот день в 1922 году решением руководителей Государственного политического управления (ГПУ) РСФСР образовано специальное подразделение по борьбе с иностранным шпионажем. Так появился Контрразведывательный отдел и его аппараты на местах.

Подготовлено пресс-службой УФСБ России по Алтайскому краю

ПОДЕЛИТЬСЯ