Министр внутренних дел наградил школьника из столицы Алтайского края

1340

Министр внутренних дел Российской Федерации Владимир Колокольцев, в режиме видеоконференции, наградил 14-летнего Максима Горецкого из Алтайского края, который предотвратил преступление


Мероприятие было приурочено ко Дню защиты детей, участие в нем приняли 18 юных граждан из 14 регионов нашей страны — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Среди тех, кто стал участником церемонии награждения – 14-летний школьник из Барнаула – Максим Горецкий.  В декабре прошлого года он стал свидетелем того,  как двое нетрезвых граждан отбирают пакет с продуктами у пожилого мужчины. Он  немедленно позвонил в полицию и стал фиксировать на видео происходящее, дожидаясь сотрудников органов внутренних дел. Оперативно прибывшим на место происшествия нарядом полиции подозреваемые были задержаны, впоследствии возбуждено уголовное дело по статье 161 УК Российской Федерации «Грабеж».

— Знаю, что некоторые из вас планируют в будущем стать полицейскими. Могу только приветствовать такой выбор. В органах внутренних дел всегда востребованы люди ответственные и мужественные… Но какую бы профессию вы не избрали, главное – оставайтесь честными и отзывчивыми, не проходите мимо чужой беды, — обратился к детям глава МВД России.

От имени Министра почетную грамоту Максиму вручил начальник Главного управления МВД России по Алтайскому краю, генерал-лейтенант полиции Андрей Подолян.

Материал подготовлен МУ МВД России «Бийское»

ПОДЕЛИТЬСЯ