День семьи, любви и верности получил статус официального праздника в России


28 июня 2022 года Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ № 411 «О Дне семьи, любви и верности». Согласно документу, праздник мы будем ежегодно отмечать 8 июля.

День семьи, любви и верности — что это вообще за праздник?

В Русской православной церкви этот праздник называют Днём памяти святых Петра и Февронии. Святые супруги Петр и Феврония жили в XIII веке. Церковь канонизировала их в 1547 году. Они считались покровителями семьи и брака. В 2008 году к православному дню памяти святых князя Петра и его жены Февронии, в России приурочили День семьи, любви и верности. Торжественную дату отмечали, но официального статуса праздник не имел.

Главным символом даты считается ромашка. В день празднования плетут венки из ромашек, дарят букеты ромашек и «февроньки».

Важная часть мероприятий 8 июля — вручение медали «За любовь и верность», учреждённой Организационным комитетом по проведению Дня семьи, любви и верности в Российской Федерации. На реверсе награды изображена ромашка, аверс украшен ликами Петра и Февронии и девизом «За любовь и верность семье». Награды удостаиваются пары, живущие в браке более 25 лет, «получившие известность среди сограждан крепостью семейных устоев» и «воспитавшие детей достойными членами общества».

И в Бийском районе есть семья, которая была признана достойной получить такую медаль.

В селе Певомайское Бийского района проживает семья Хмелевских и сегодня, 8 июля, на торжественном чествовании семей, получивших общественное признание, Вера Петровна и Анатолий Зигмундович получат свою награду и поздравления.

Редакция газеты «Моя Земля» Бийского района искренне поздравляет с этим праздников, всех жителей Бийского района, всех подписчиков и читателей нашей газеты. Семья — это самое ценное в жизни, а настоящую семью не создать без любви и верности. Желаем, чтобы у всех были крепкие и надёжные семьи!

ПОДЕЛИТЬСЯ