Публично-правовая компания «Российский экологический оператор» (РЭО) анонсировала старт приема заявок на участие в «Зеленой премии — 2022». К конкурсу будут допущены лучшие проекты, посвященные популяризации осознанного потребления и правильного обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО)


В этом году в конкурсе появится новая номинация, участники которой также смогут сразиться за главный приз в ходе очного этапа отбора. Награждение победителей будет проходить в Москве в конце года.

По словам генерального директора ППК «РЭО» Дениса Буцаева, год назад «Зеленая премия» уже продемонстрировала свою востребованность и помогла компании определить самые эффективные новые инициативы в сфере обращения с отходами. Конкурс, который планируется проводить каждый год, помогает выявлять перспективные кейсы и дает экоактивистам возможность громко заявить о себе. В этом году прием заявок на участие в конкурсе будет вестись в шести номинациях. Помимо категорий прошлых лет, перечень пополнила номинация «Технологические и цифровые проекты». Буцаев отметил, что сейчас практически все сферы жизни соприкасаются с цифрой, и экология не стала исключением. РЭО планирует находить такие технологические и цифровые решения, которые помогут вести цифровизацию и развитие экологической отрасли более эффективно. Глава ППК надеется, что благодаря конкурсу удастся открыть новые имена, а также рад приветствовать и тех, кто участвовал в отборе год назад.

Помимо этого, предполагается, что в 2022 году участники смогут посетить очный этап отбора, на который будут приглашены авторы трех лучших проектов в рамках каждой из шести категорий. Участники смогут ознакомиться с экспертным разбором своих проектов, получат возможность представить собственные разработки на Российской экологической неделе осенью этого года, а также побороться за гранты на реализацию авторских инициатив.

«Зеленая премия — 2022» будет представлена следующими номинациями: «Общественные проекты», «Корпоративные проекты», «Образовательные проекты», «Просветительские проекты», «Технологические и цифровые проекты» и «Регионы России». К участию в конкурсе приглашаются юридические и физические лица. Прием заявок будет вестись до конца лета.

Подробности премии и форма отправки заявки — по ссылке на сайте проекта: https://award.reo.ru

 

Подготовлено управлением печати и массовых коммуникаций Алтайского края

ПОДЕЛИТЬСЯ