В Алтайский край поступило три десятка новых школьных автобусов и более тысячи единиц оборудования для школьных пищеблоков

860

 В Алтайский край поступило три десятка новых школьных автобусов и более тысячи единиц оборудования для школьных пищеблоков


 Об этом 16 августа министр образования и науки Алтайского края Светлана Говорухина сообщила на оперативном совещании Правительства региона. Традиционно в августе все образовательные организации готовятся к новому учебному году. По словам министра, завершен прием заявлений от абитуриентов на поступление в учебные заведения среднего профессионального образования. В этом году учащиеся будут приняты на 11 544 бюджетных места — на 130 мест больше, чем в прошлом году. Еще порядка 5,6 тысячи человек поступят на внебюджетной основе.

По словам Светланы Говорухиной, в ближайшее время в школы Алтайского края отправится новая техника: за счет средств краевого бюджета приобретен 31 школьный автобус. Ожидается поступление еще 55 автобусов, приобретаемых за счет федеральных средств. На средства краевого бюджета приобретено около тысячи единиц оборудования для школьных пищеблоков. Также в школы продолжает поступать новое лабораторное оборудование, компьютерная техника и ученическая мебель.

По поручению Губернатора Алтайского края Министерство образования и науки региона контролирует вопросы зачисления первоклассников в барнаульские школы. В отдельных школах, расположенных в микрорайонах массовой жилой застройки, ощущается дефицит мест в начальных классах. По договоренности с родителями подбираются удобные для посещения школы. Число первоклассников в Барнауле по сравнению с прошлым годом выросло на 20% — с 8 до 10 тысяч.

Подготовлено управлением печати и массовых коммуникаций Алтайского края по материалам сайта altairegion22.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ