В малых городах Алтайского края завершены первые инициативные проекты по проекту поддержки местных инициатив 2022 года


В 2022 году малые города Алтайского края с численностью населения до 50 тысяч человек впервые получили возможность участия в проекте поддержки местных инициатив и право подачи на конкурс по две заявки.

Жители Алейска, Белокурихи, Заринска, Змеиногорска, Камня-на-Оби и Ярового проводили информационную работу, предварительные обсуждения, опросы населения, выбирали приоритетные проекты, принимали участие в реализации проектов, контролировали выполнение работ и торжественно открывали объекты.

Город Алейск один из первых реализовал инициативные проекты 2022 года. В муниципалитете были обустроены спортивная и детская площадки в двух микрорайонах. Общая стоимость проектов составила 3,6 миллиона рублей, из них 2,6 миллиона рублей — средства краевого бюджета. В итоге были созданы зоны активного физического отдыха с тренажерами и различными игровыми комплексами, которые стали местом притяжения не только детей, но и взрослых.

В Заринске обустроены детская и спортивная площадки. Реализация проектов решила проблему организации активного отдыха детей. На площадках также проводятся различные массовые мероприятия. Общая стоимость проектов составила 3,6 миллиона рублей, из них 2 миллиона рублей — средства краевого бюджета.

Всего в крае в текущем году будет выполнено 409 проектов общей стоимостью более 507 миллионов рублей, из них средства краевого бюджета — 374 миллиона рублей.

Заявки на участие в проекте поддержки местных инициатив в Алтайском крае на 2023 год принимаются на официальном портале алтайпредлагай.рф до 1 декабря.

Правила, формы документов для участников конкурсного отбора, критерии оценки, лучшие практики, инструкции, памятки и другие материалы по проекту размещены на сайте алтайпредлагай.рф и в мобильном приложении «алтайпредлагай», по вопросам участия обращаться по телефону (3852) 29-83-50 или по электронной почте init@fin22.ru.

Справка: проект поддержки местных инициатив в Алтайском крае позволяет решить наиболее важные проблемы, связанные с благоустройством и ремонтом объектов общественной инфраструктуры. Его особенность заключается в активном участии населения в выборе приоритетной проблемы, софинансировании, контроле за реализацией, обеспечении сохранности и эффективной эксплуатации объектов.

 

Подготовлено управлением печати и массовых коммуникаций Алтайского края по материалам сайта altairegion22.ru

 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ