Порядка трех с половиной миллиардов рублей получили родители детей в возрасте от 8 до 17 лет в Алтайском крае


Отделение Пенсионного фонда России по Алтайскому краю выплачивает малообеспеченным семьям региона ежемесячное пособие на детей в возрасте от 8 до 17 лет. По словам начальника управления социальных выплат ведомства Татьяны Выродовой, на 1 сентября средства государственной поддержки получают 67 076 родителей в отношении 96 328 детей. Общая сумма произведенных выплат составила порядка трех с половиной миллиардов рублей.

Выплата назначается по итогам комплексной оценки нуждаемости семьям, в которых среднедушевой доход меньше регионального прожиточного минимума на человека, при этом имущество не превышает установленные требования, а у родителей есть подтвержденный доход или уважительная причина его отсутствия. В зависимости от уровня дохода семьи размер новой выплаты может составлять 50, 75 или 100 процентов прожиточного минимума ребенка в регионе.

Подать заявление на назначение пособия жители региона могут на портале «Госуслуги», в клиентской службе Пенсионного фонда России и в офисах Многофункционального центра. Узнать подробнее о выплате можно на официальном сайте Пенсионного фонда России или по бесплатному номеру телефона единого контакт-центра взаимодействия с гражданами 7-800-600-00-00.

 

Подготовлено управлением печати и массовых коммуникаций Алтайского края по материалам сайта altairegion22.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ