БУДЕТ ЛИ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ БИЙСКОГО РАЙОНА ДЕЙСТВОВАТЬ ЛЬГОТНЫЙ ПРЕЗД С 01.10.2022!??

684

ЛЬГОТНЫЙ ПРОЕЗД! БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ?


20 сентября 2022 года Главой Бийского района организовано совещание совместно с представителем Министерства транспорта Алтайского края и руководителями организаций, занимающихся перевозками пассажиров по межмуниципальным маршрутам по нерегулируемым тарифам в Бийском районе.
Как известно, исходя из решения Бийского районного суда все маршруты Бийского района являются межмуниципальными. А значит ли это, что отдельные категории граждан больше не смогут воспользоваться правом на льготный проезд?
После длительных переговоров Администрацией Бийского района и пассажироперевозчиками было принято решение о заключение соглашений на период до конца 2022 года о согласовании размера компенсации из бюджета муниципального района недополученных доходов, связанных с предоставлением льгот.
Уполномоченным органом по вопросам обеспечения равной доступности транспортных услуг для отдельных категорий граждан определено МКУ «Управление по жилищно-коммунальному, дорожному хозяйству, газификации и транспорту Администрации Бийского района».
А это значит, что с 01.10.2022 г. для отдельных категорий граждан будет продолжит действовать льготный проезд на межмуниципальных маршрутах Бийского района.
Активация электронных билетов будет, как и раньше, производится через отделения Почты России. Плата для льготников останется прежней — 360 рублей.
Тем гражданам, которые решат воспользоваться льготой, для получения электронного проездного билета необходимо будет обратиться к оператору электронного проездного билета ООО «НОРД». Выпуск проездного билета по-прежнему будет производиться бесплатно. Гражданину нужно будет оплатить стоимость активации электронного проездного билета согласно тарифу, установленному оператором.
Администрация Бийского района информирует о том, что перевозки по межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок, проходящих по территории Бийского района и города Бийска, выполняются следующими пассажироперевозчиками:
ООО «АЛТТРЕЙДТУР» по маршрутам № 401 «г. Бийск – с. Первомайское», № 449 «г. Бийск – п. Березовая горка», № 451 «г. Бийск – с. Верх – Бехтемир»;
ИП Кондрашов С.Г. по маршрутам № 403 «г. Бийск – с. Малоугренёво», № 421 «г. Бийск – ЦГБ — с. Малоугренёво», № 431 «г. Бийск – с. Сростки», № 445 «г. Бийск – с. Малоенисейское», № 446 «г. Бийск – с. Усятское», № 447 «г. Бийск – с. Светлоозёрское – п. Заозёрный»;
ИП Щигрев В.А. по маршрутам № 417 «г. Бийск – п. Чуйский», № 418 «г. Бийск – п. Усть-Катунь»;
ИП Бедарева Я.В. по маршрутам № 402 «г. Бийск – с. Лесное – п.Амурский», № 450 «г. Бийск – с. Промышленное».
На данный момент Соглашение с ИП Щигрев В.А. не подписано электронный проездной билет для отдельной категории граждан не действует на маршрутах № 417 и № 418.