Представители краевой Минсоцзащиты начали работу с мобилизованными в учебном центре г.Омска

400

Сегодня представители Министерства социальной защиты Алтайского края под руководством министра Натальи Оськиной работают в учебном центре г.Омска, где в настоящее время находятся мобилизованные жители Алтайского края


      По поручению Губернатора Алтайского края Виктора Томенко они проведут адресную работу с военнослужащими — разъяснят все вопросы предоставления мер социальной поддержки мобилизованным и их семьям, в том числе единовременной выплаты 100 тысяч рублей для каждого мобилизованного.

 

В учебном центре Омска будем работать три дня. Знаем, что есть определенная обеспокоенность по организации питания, обеспечению обмундированием ребят из Алтайского края. Мы обязательно все проверим, встретимся с нашими военнослужащими. С учетом того, что у них плотный график занятий, учений и тренировок, постараемся в эти дни максимально все отработать, — рассказала министр.

 

Руководитель краевого ведомства вместе со специалистами проведет личный прием военнослужащих, мобилизованных из Алтайского края. Им разъяснят все меры социальной поддержки мобилизованных граждан, проходящих службу в Вооруженных силах РФ по контракту, проживающих в Алтайском крае, которые предоставляются за счет краевого и федерального бюджетов. Кроме этого, расскажут о приобретении статуса «ветерана боевых действий».

 

Мы обязательно проинформируем наших мобилизованных о том, какую помощь оказываем их семьям. И, конечно же, спросим, что тревожит ребят, на что нужно обратить внимание. По возвращению обязательно придем в семьи и решим те вопросы, которые они обозначили. Наши военнослужащие со спокойным сердцем должны исполнять свой воинский долг, не переживая, что у них дома есть какие-то нерешенные дела, — отметила Наталья Оськина.

Еще одна важная цель приезда делегации Минсоцзащиты в учебную часть – доставка гуманитарного груза. «Мы везем обмундирование, все, что требуется нашим военнослужащим. Постараемся максимально посмотреть их обеспеченность и настроение. Хочу сказать, что мы находимся на постоянной связи с нашими ребятами, у всех них очень боевой дух. Если возникнут какие-то вопросы по условиям проживания, мы договорились с командованием тренировочного пункта, будем предпринимать все меры», — подчеркнула глава краевого ведомства.

 

Информация и фото министерства социальной защиты Алтайского края

ПОДЕЛИТЬСЯ