Наступает срок подачи Уведомления для распределения единого налогового платежа

662

С 1 января 2023 года для распределения денежных средств с Единого налогового счета в уплату налогов, сборов и других обязательных платежей налогоплательщику необходимо не позднее 25 числа отчетного периода направить в налоговый орган Уведомление об исчисленных суммах налогов, авансовых платежей по налогам, сборов, страховых взносов (форма по КНД 1110355)

Уведомление предоставляется по налогам, страховым взносам, срок предоставления отчетности по которым позже, чем срок уплаты налогов, авансовых платежей по налогам, сборов, страховых взносов.

Формы, порядок заполнения и формат предоставления уведомления утверждены приказом ФНС России от 02.11.2022 № ЕД-7-8-/1047@.

Уведомления направляются в налоговый орган по месту постановки на учет плательщика, крупнейшего налогоплательщика по телекоммуникационным каналам связи (ТКС), через сервисы юридических лиц и индивидуальных предпринимателей «Личный кабинет налогоплательщика» с применением усиленной квалифицированной электронной подписи, а также на бумажном носителе.

Обращаем внимание, что Уведомления на бумажном носителе предоставляют плательщики, которые предоставляют отчетность на бумажном носителе, а именно:

— среднесписочная численность работников которых за предшествующий календарный год менее 100 человек;

— плательщики страховых взносов, налоговые агенты, производящие выплату НДФЛ, численность работников которых менее 10 человек.

Если при заполнении в реквизитах допущена ошибка, то следует направить в налоговый орган новое Уведомление с верными реквизитами только в отношении обязанности, по которой допущена ошибка. Уточнять обязанности (исправлять ошибки) возможно до представления отчетности по налогам, страховым взносам.

Ответственность за несвоевременное представление или не представление Уведомления в налоговый орган предусмотрена в соответствии со ст. 126.1 НК РФ.

Промостраница, размещенная на официальном сайте ФНС России www.nalog.gov.ru поможет разобраться во всех нюансах новой формы учета платежей в бюджетную систему РФ.

Информацию  можно получить также по  телефону Единого контакт центра 8-800-222-2222

По материалам Межрайонной ИФНС России №1 по Алтайскому краю

ПОДЕЛИТЬСЯ