Первая конкурсная афиша документального кино в рамках «Шукшинских дней на Алтае» включила 10 картин

1467

В этом году в рамках Всероссийского фестиваля «Шукшинские дни на Алтае» и XXV Шукшинского кинофестиваля впервые организован конкурс документального кино


По словам директора автономной некоммерческой организации «ДОМ КИНО» Веры Уразовой, всего было подано 76 заявок. В конкурсную программу отобрали по пять короткометражных и полнометражных фильмов, производство которых было завершено не ранее 1 января 2020 года.

Как сообщили в Министерстве культуры Алтайского края, на победу в конкурсе претендуют короткометражные работы «Замкнутый круг» Владимира Эйснера, «Деревня. Путь к себе» Павла Славина, «Черный вагон» Адилета Каржоева, «Война и вера» Веры Водынски и «Дорога Арутюна» Ильи Обухова. Также за победу будут бороться полнометражные картины «Оторванные» Владимира Кривова, «Между отчаянием и надеждой» Анны Барсуковой, «Семь мгновений Роберта Рождественского» Павла Меняйло, «Святой архипелаг» Сергея Дебижева и «Ночные прогулки по звездным переулкам» Антона Погребного.

Конкурсный показ фильмов программы документального кино и встречи с авторами фильмов пройдут в Барнауле, Бийске и Камне-на-Оби. Награждение победителей и призеров пройдет на горе Пикет в рамках церемонии закрытия «Шукшинских дней на Алтае».

 

         Подготовлено управлением печати и массовых коммуникаций Алтайского края по материалам сайта altairegion22.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ