26 мая, 2024 11:12
Elementor Header #60189
26 мая, 2024 11:12

Злоумышленник пырнувший колёса грузовика во всём сознался

kamaz

В дороге самым неприятным моментом считается остриё, оказавшееся в колее под колесами транспортного средства. На такой случай автомобилисты обязательно имеют в ремонтном наборе запасное колесо и наперечет знают все окрестные шиномонтажные мастерские


Однако, не на ходу, а на парковке «обезножил» частный грузовик «КАМАЗ», припаркованный на ночь в одном из сельских поселений Бийского района. Утром, собираясь продолжить, прерванный с вечера, рейс, шофер по привычки осмотрел машину и к своему огорчению увидел, что на двух мостах протектор резины смят до ступиц. А так как накануне все было в полном порядке, владелец грузовика обратился с заявлением в правоохранительные органы, предположив злой умысел. В ходе работы криминалистов, выехавших по вызову на место происшествия, удалось подтвердить эти опасения потерпевшего. Экспертиза установила, что естественным образом невозможно было получить те проколы колес, которые оказались в данном случае. По их мнению, нанести их могли умышленно с помощью ножа, шила или другого колющего предмета. По данному факту было  возбуждено  уголовное дело, предусматривающее ответственность за умышленное уничтожение или повреждение чужого  имущества.  Так что оставалось выявить и установить личность  злоумышленника.

Занявшись расследованием преступления, сотрудники  уголовного розыска отдела полиции по Бийскому району Межмуниципального управления МВД России «Бийское» вскоре вышли на того, кто мог «пырнуть» баллоны грузовика. Помогли в этом местные жители, проживающие по соседству с тем двором, у которого была ночная неохраняемая парковка. Очевидцы, видевшие, крутившегося рядом с машиной, человека, описали его внешность оперативникам. Проверяя их показания, полицейские не только нашли похожего человека, но и собрали немало улик, подтверждающих то, что именно гражданин, подозреваемый в умышленном проколе колес, мог совершить это  преступление. Под тяжестью неоспоримых доказательств, мужчина в возрасте немногим старше тридцати лет, во всем сознался. Чтобы смягчить возможное наказание, он написал заявление о явке с повинной.  По решению суда, до завершения следствия он будет находиться под подпиской о невыезде.

По информации отдела полиции по Бийскому району. Фото из свободных источников

Loading