26 мая, 2024 12:10
Elementor Header #60189
26 мая, 2024 12:10

Жилищная краевая федеральная программа в Бийском районе

Александр БУРИНСКИЙ и Вадим БЕЗЛЮДСКИЙ
Александр БУРИНСКИЙ и Вадим БЕЗЛЮДСКИЙ

Как по общей площади, так и по высоте, самые большие строения появились в Лесном благодаря участию сельского совета в краевой федеральной программе. Той самой, что предусматривает переселение граждан из ветхого жилья в новые квартиры


Два жилых трехэтажных дома выполнены качественно и надежно коллективом ООО «Производственно-промышленная компания «Прометей», с которым руководство сельской администрации заключило соответствующий договор. Считанные дни остаются до новоселий, о которых мечтают более тридцати семей жителей населенных пунктов, расположенных на территории местной администрации. В том числе с улицы Боровой поселка Амурского и здешней улицы Советской. Как сообщил заместитель Главы районной Администрации, начальник управления по ЖКХ Юрий Анищенко, средства на сооружение обоих многоквартирных домов выделены из фонда содействия реформированию ЖКХ, краевого бюджета, а также использованы и муниципальные средства. И хотя каждый квадратный метр полезной площади обошелся в 29530 рублей, новоселы совершенно бесплатно получат столько же «квадратов», сколько было у них в прежнем ветхом или аварийном жилье.

Главным признаком скорого ввода объектов в эксплуатацию стало подключение их к теплоснабжению. Сначала для этого со всей ответственностью потрудились слесари по монтажу трубопроводной системы, среди которых были Александр Буринский с Вадимом Безлюдским. Всего в бригаде полдюжины профессионалов, о которых с похвалой отозвалась прораб строительства Татьяна Зяблицкая. А затем дело нашлось и монтажникам самого источника тепла. Он появился всего в нескольких десятках метров от новостроек также благодаря поддержке краевых властей. На новенькую модульную котельную марки «МКУ-1,0» пошло около пяти миллионов рублей регионального бюджета. А в том, как ее запустили в работу, лично убедился, на прошлой неделе побывав в Лесном, заместитель начальника Главного управления строительства, транспорта, ЖКХ и дорожного хозяйства Администрации Алтайского края Игорь Спивак. Он высоко отозвался и о том, как прошел монтаж модульной котельной, и о работе строителей по возведению обоих этих МКД.
И уже вот-вот начнется заселение в новенькие дома. По информации, полученной в районном управлении ЖКХ, делать это будут по подъездам, сразу после того, как там завершат окончательную отделку квартир. Кстати, сами строители не простятся с теми, кому вручат ключи от нового современного жилья. Ведь ООО «Производственно-промышленная компания «Прометей» взялось и за обслуживание всего этого комплекса из двух жилых многоквартирных домов по принципу управляющей компании.

Loading