1 марта, 2024 03:44
Elementor Header #60189
1 марта, 2024 03:44

Губернатор Александр Карлин провел выездную комиссию

8683_file_karlin10

Губернатор Александр Карлин провел выездную комиссию по обеспечению безопасности дорожного движения в Бийске. В мероприятии приняли участие руководители и специалисты Главстроя, УГИБДД ГУ МВД России, КГКУ «Алтайавтодор», Главного управления образования и науки края, администрации Бийска


Тема аварийности и дорожного травматизма стала одной из центральных на прошедшем заседании. По статистике основная часть ДТП приходится на города и населённые пункты. И если там причиной столкновения становится целый ряд факторов, в том числе отсутствие или плохое качество разметки, то на трассе зачастую фиксируются лобовые аварии, а значит, водители выезжают на полосу встречного движения, иногда сознательно, при обгоне.

По данным ФКУ Упрдор «Алтай», за десять месяцев 2016 года число дорожно-транспортных происшествий на федеральных дорогах Алтайского края А-322 Барнаул – Рубцовск – граница с Республикой Казахстан и Р-256 «Чуйский тракт» снизилось на 26% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Число погибших сократилось на 24%, пострадавших – на 25%.  Благодаря межведомственному взаимодействию реализован комплекс мер, направленных на ликвидацию очагов аварийности на федеральных трассах. Из 13 таких участков, насчитывавшихся на начало 2016 года, в результате проведенных мероприятий удалось ликвидировать девять.

По итогам заседания Губернатор дал ряд поручений по снижению аварийных ситуаций на дорогах и профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, а также обеспечению сохранности трасс в плане весового контроля большегрузного транспорта.

По информации официального сайта altairegion22.ru

Loading

Свежие записи