26 февраля, 2024 17:49
Elementor Header #60189
26 февраля, 2024 17:49

«Ассамбле» снова радует своим творчеством

p1060696

Почти все время проводит вместе коллектив хореографического ансамбля «Ассамбле» из Верх-Катунского, постоянно занятый репетициями, концертной деятельностью в родном селе или гастрольными поездками по самым разным местам не только нашего района, но и всего Алтая


Осенняя премьера

Особенно примечателен в этом плане уходящий 2016 год. Сразу после завершающего школьного звонка, открывшего летние каникулы, юные артисты из «Ассамбле» вовсе не поменяли своего привычного графика, стараясь совмещать отдых с творчеством. С участием ансамбля прошли многие праздники в Полеводке, на территории художественно-этнографического парка «Легенда». Затем состоялись поездка на Дельфийские игры в Завьялово, смена, проведенная в загородном детском оздоровительном лагере «Лесной городок». Когда же осень снова усадила за парты в Верх-Катунской СОШ, после уроков и выполнения домашних заданий репетировали по особому поводу: с самого начала сентября готовились к участию во Всероссийском фестивале «Роза ветров», традиционно проводимому в Бийске. На этот раз решили заявить о себе новой большой и яркой композицией под названием «Цветение Алтая».

Заслуженный успех
Около двух месяцев ушло и на постановку этого концертного номера и пошив костюмов. К тому же, понадобилось дополнительно заниматься с новичками. Потому что, как всегда бывает в начале учебного года, основной состав ансамбля пополнили новые таланты, которым впервые предстояло принять участие в фестивале такого высокого уровня. И хотя подготовились достойно, не обошлось без дополнительных эмоций, связанных с премьерой нового номера и еще одного, тоже заявленного в конкурс хореографии. Волнение юных танцоров и их родителей в день выступления в ГДК вполне объяснимо: всем хотелось добиться успеха перед жюри. В его состав входили крайне компетентные специалисты, в том числе и прилетевшие из Москвы.
И все получилось. Высокую оценку получил алтайский танец «Кара суу». И еще больших аплодисментов заслужили танцоры из Верх-Катунского после выступления с «Цветением Алтая», которое посвятили празднованию цветения знаменитого алтайского маральника. В итоге достигнутые результаты превзошли все ожидания. Ансамбль «Ассамбле» стал Лауреатом третьей степени в номинации «Народный танец». Остаётся порадоваться за детей, которые, несмотря на короткие сроки подготовки к фестивалю, все же смогли успешно собраться и справиться с волнением, а также поблагодарить родителей за помощь и поддержку.

Творческое продолжение
Казалось бы, совсем недавно состоялась торжественная церемония награждения, когда радость и гордость охватывали поклонников творческого коллектива за своих маленьких звездочек, но уже случились и другие, не менее важные события. Не прошло и месяца с памятной поездки в Барнаул, где приняли участие в фестивале «Сибирь зажигает звезды», состоявшемся в рамках Международного проекта «Планета талантов». Участие там стало возможным при большой поддержке коллектива со стороны руководства Верх-Катунской СОШ, где директором является Светлана Жданова. Этот конкурс собрал танцоров как близлежащих городов, так и регионов. Снова ставило оценки жюри с участием столичных мэтров хореографии, а также знаменитой Елены Барткайтис – руководителя широко известного балета «Экситон» из Ульяновска. И они отнеслись более чем благосклонно к талантливым конкурсантам из сельской глубинки. В конце конкурсного дня наши участники с радостью узнали, что удостоены Диплома первой степени. Но почивать на лаврах некогда. Репетиции продолжаются, а впереди и очередные концерты, и конкурсные испытания, на которых снова хочется увидеть блестящий результат совместного творчества «Ассамбле».

Loading

Свежие записи