1 марта, 2024 21:56
Elementor Header #60189
1 марта, 2024 21:56

В Алтайском крае функционирует семь ледовых переправ

lGcem29w2P-big-reduce350

В минувшие сутки на территории Алтайского края открыта ледовая переправа в Усть-Пристанском районе. Таким образом, на сегодняшний день действует семь ледовых переправ:


 

р. Обь — Усть-Пристанский район (с. Вяткино – с. Клепиково, 5 тонн) с 09.12.2016;

р. Обь — Быстроистокский район (с. Быстрый Исток – с. Акутиха, 3 тонны) с 12.12.2016.

р. Алей – Калманский район (с. Усть-Алейка – пр. берег р. Алей, 10 тонн) с 28.12.2016;

р. Обь – Каменский район (г. Камень-на-Оби – пристань Островная, 2 тонны) с 29.12.2016;

р. Обь — Шелаболихинский район (с. Иня – с. Шелаболиха, 2,5 тонны) с 11.01.2017;

р. Катунь – Советский район (с. Шульгинка — пос. Амурский, 30 тонн) с 12.01.2017;

р. Обь — Усть-Пристанский район (с. Усть-Чарышская Пристань — с. Чеканиха, 10 тонн) с 13.01.2017.

Прежде, чем допустить их к эксплуатации сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Алтайскому краю провели их техническое освидетельствование: произвели замеры толщины льда, определили максимально допустимую нагрузку на него.

Оборудование переправ осуществлялось по всем правилам, с соблюдением всех норм: лед должен быть очищен от снега, проложена дорога, определены длина и ширина переправы, установлены информационные стенды и дорожные знаки.

Движение автомобилей на переправах требует четкого соблюдения правил. Водитель перед выездом на лед должен обязательно высадить пассажиров. Необходимо приоткрыть дверь транспортного средства, чтобы в случае провала техники была возможность покинуть автомобиль.

Ледовые переправы находятся на особом контроле. Инспекторы государственной инспекции по маломерным судам МЧС России постоянно проверяют их безопасность, а также продолжают выявлять несанкционированные ледовые переправы, поскольку движение по ним может быть совсем небезопасным.

На переправах запрещается: пробивать лунки для рыбной ловли и других целей; переезжать переправу в неогражденных и неохраняемых местах. Помните об опасности движения на транспортных средствах через несанкционированные ледовые переправы. В стремлении сократить путь, вы рискуете жизнью — своей и близких!

Ледовые переправы безопасны только тогда, когда каждый участник дорожного движения – водитель, пассажир или пешеход – объективно оценивает дорожную и ледовую обстановки и соблюдает все нормы и правила.

Информация подготовлена пресс-службой Главного управления МЧС России по Алтайскому краю

Loading

Свежие записи