24 февраля, 2024 18:43
Elementor Header #60189
24 февраля, 2024 18:44

Господдержка сельского хозяйства сохранится и изменится

img_4252_big

Об этом заявил 17 января во время «Медиалога» Губернатор Алтайского края Александр Карлин. Он обозначил актуальную для края тему – масштабная господдержка сельского хозяйства в нашем регионе сохраняется, однако она претерпевает некоторые изменения и предусматривает ряд положительных для крестьянства новаций


Глава региона особо подчеркнул, что аграрии должны уходить от модели сезонного хозяйствования, им необходимо научиться видеть, по меньшей мере, среднесрочную перспективу. Уметь планировать свою работу на несколько лет вперед.

«Очень интересна поддержка, которую предполагается осуществлять в отношении тех, кто будет вкладывать средства именно в развитие. Для крестьян кредиты на эти цели будут представляться под 5% годовых. Мы надеемся, что крестьянство быстро сориентируется в изменениях механизмов господдержки и извлечет для себя плюсы», — отметил глава края.

Также в этом году произойдет укрупнение ряда субсидий. Региональным властям будет предоставляться больше самостоятельности при их распределении и трансляции аграриям с учетом местных условий и приоритетов.

В настоящее время проекты федеральных и краевых документов уже разработаны, после официального их принятия и опубликования будет выстроена вся система предоставления господдержки аграриям.

«За последние несколько лет у нас сложился доверительный уровень взаимоотношений между властью и крестьянством. Сейчас крестьяне уверены в том, что государство будет им помогать. Мы будем это делать по-прежнему и в очень серьезных объемах. Эта помощь будет своевременной, как и сложилось в последние годы», — подчеркнул Губернатор.

Loading

Свежие записи