1 марта, 2024 05:29
Elementor Header #60189
1 марта, 2024 05:29

В Алтайском крае объявлен режим «Чрезвычайная ситуация». МЧС России направляет в регион дополнительные силы

ExrJKMk1kQ-big-reduce350

Из-за неблагоприятных погодных условий и осложнения дорожной обстановки власти региона ввели режим чрезвычайной ситуации. Это позволит привлечь дополнительные силы и технику для борьбы со стихией и восстановления дорожного сообщения


Сибирский региональный центр МЧС России принял решение направить в Алтайский край аэромобильную группировку спасательного центра из соседней Новосибирской области. Силы МЧС России будут работать на самых сложных участках, где требуется помощь автомобилистам.

По оперативной информации, в Поспелихинской районе Алтайского края в снежные заносы попали до 30 автомобилей и 3 автобуса. Эвакуацию людей производят местные пожарно-спасательные подразделения. Людей размещают в ближайших населённых пунктах Курья (в средней школе) и Поспелиха (дом культуры).

Для обеспечения безопасности дорожного движения ГИБДД выставило посты, организовано дежурство оперативных групп. Однако оперативным службам так же достаточно сложно передвигаться по занесённым дорогам.

В Главном управлении МЧС России по Алтайскому краю создан оперативный штаб. Взаимодействие со старостами населённых пунктов позволяет получать более точную информацию с мест о состоянии дорог и потребности в дополнительной помощи гражданам.

В настоящее время в крае 280 человек и 163 единицы техники задействованы в работах по расчистке дорог и восстановлению движения. Группировка продолжает увеличиваться.

Пресс-служба Главного управления МЧС России

по Алтайскому краю

Loading

Свежие записи