21 мая, 2024 10:24
Elementor Header #60189
21 мая, 2024 10:24

В Бийском районе введен карантин!

ad9c6806e3932716c00514bcce4781f7-1024x576

В Бийском районе отмечается рост заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ). В сравнении с предыдущей неделей число выросло на 23% и тенденция роста сохраняется. В структуре заболевших преобладают разновозрастные дети


В крае зарегистрировано превышение эпидемического порога заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) на 45% и сохраняется еженедельный прирост заболеваемости.
В связи с угрозой распространения вирусных инфекций и гриппа принято постановление о введении карантина на территории Бийского района.

Санитарно-противоэпидемическая комиссия постановила ввести ограничительные мероприятия в медицинских, образовательных организациях, организациях социального обеспечения, сферы обслуживания, торговли и транспорта, ограничить проведение массовых культурных, спортивных и иных общественных мероприятий.

Руководителям организаций и предприятий сферы обслуживания населения, предприятиям торговли, общественного транспорта а также другим организациям обеспечить соблюдение масочного и дезинфекционного режимов.
Администрации Бийского района обеспечить ежедневный мониторинг посещаемости образовательных организаций, в т.ч. учитывать количество отсутствующих по причине болезни. Учитывать наличие медицинских термометров, бактерицидных ламп, дезинфицирующих средств и средств защиты органов дыхания.

Ограничить проведение массовых спортивных и культурных мероприятий в детских организованных коллективах.

Приостановить учебный процесс если в классе, группе или учреждении более 20% заболевших детей, на срок не менее 7 календарных дней.

Районным больницам обеспечить своевременное обслуживание, в том числе ввести раздельный прием пациентов с признаками ОРВИ, прекратить допуск посетителей к больным, находящимся на стационарном лечении, и в учреждения с круглосуточным пребыванием детей и взрослых.

Обеспечить достаточный запас в стационарах и аптечной сети лекарственных противогриппозных препаратов и дезинфицирующих средств.

Loading

Свежие записи