26 мая, 2024 11:15
Elementor Header #60189
26 мая, 2024 11:15

Более 100 жителей уже получили помощь юристов «Снежного десанта»

271

С 27 января в рамках Всероссийской патриотической акции «Снежный десант — 2017» студенты-юристы Алтайского государственного университета и Алтайского филиала Российской Академии народного хозяйства и государственной службы оказывают юридическую помощь в виде правового консультирования в устной и письменной форме населению края


Координацию работы молодых юристов осуществляет Автономная некоммерческая организация по юридической поддержке и правовому просвещению граждан «Юристы-населению», при поддержке Информационного центра «Гарант» в городе Барнауле, который в поддержку участникам акции предоставил правовую базу федерального и регионального законодательства.

«На данный момент более 100 жителей региона уже успели получить бесплатную юридическую помощь от студентов в рамках акции «Снежный десант», — рассказал директор АНО «Юристы-населению», депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания Денис Голобородько. — Граждан интересуют различные вопросы от порядка присвоения специальных званий и назначения социальных пособий, до вопросов наследования имущества, признания права собственности на самовольные постройки, восстановления прав на выплату районного коэффициента, защиты прав при незаконном выселении по договору социального найма и многие другие. Больше всего обращений зафиксировано в сферах трудового права и права социального обеспечения. Наибольшую активность и заинтересованность в юридических услугах проявляют жители Завьяловского, Залесовского и Шелаболихинского районов».

Loading