21 мая, 2024 10:17
Elementor Header #60189
21 мая, 2024 10:17

Бийск активно готовится к паводку 2017 года, который вполне может стать довольно проблемным

4335d75390a3dea93e98c4e426a1c5f8

В Администрации Бийска на днях прошло заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям. Основной вопрос – подготовка к весеннему половодью. Отметим, что по утверждению специалистов нужно готовиться к худшему развитию событий


Докладчики, представляющие на КЧС различные структуры получили указания, как действовать в случае мощного разгула стихии.

Управлению по ЖКХ, благоустройству и дорожному хозяйству поручено провести обследование гидротехнических и водопропускных сооружений, объектов на транспортных коммуникациях в зоне возможного затопления, очистить дренажные каналы по ул. Трофимова- Цесовские — Советская, р-он Спиртзавода и западную окраину садоводства «Лесник».

Приобрести и определить места заготовки полипропиленовых мешков, лопат, ведер для укрепления дамб и отсыпки участков возможного прорыва воды в жилой массив.

Проверить потребность в водооткачивающей технике, и закрепить ее за участками скопления воды на проезжей части и в жилой зоне.

Что касается последнего вопроса, то председатель КЧС Бийска Николай Нонко особо подчеркнул, что откачка талой воды в домах пострадавших будет производиться при поступлении сигнала от жителей, но если специалисты установят, что затопление произошло по вине самих жителей, то за работу спасателей таким нерадивым бийчанам придется в последствии заплатить.

Перед другими федеральными и городскими структурами стоят не менее важные задачи. Так, Роспотребнадзору в г. Бийске рекомендовано вести лабораторный контроль за качеством питьевой воды на территориях, попавших в зону подтопления, а также за санитарно-эпидемиологический контроль территории, окружающей природной среды и объектов, подверженных затоплению.

Руководителям организаций города всех форм собственности, попадающих в зону возможного затопления рекомендовано разработать планы мероприятий по защите объектов от паводковых и талых вод; проверить состояние пожарных гидрантов, очистить их от снега и льда; очистить закрепленную территорию и крыши своих объектов от снега; провести водоотводящие мероприятия от объектов повышенной опасности; при повышении уровня воды в реке Бия свыше критической отметки (450см) организовать круглосуточное дежурство руководящего состава.

Подводя итоги КЧС, глава Администрации города Николай Нонко отметил, что «надеяться, конечно, необходимо на лучшее, но готовым надо быть к худшему». Подготовка к паводку 2017 продолжается.

Вниманию населения, проживающего в зонах подтопления! Напоминаем вам, что в случае объявления ЧС, связанной с весенним половодьем, необходимо собрать все документы в непромокаемый пакет, поднять вещи на высоту, чтобы по возможности избежать их порчи. При ухудшении ситуации необходимо покинуть жилище и проследовать либо к родственникам, либо на пункты временного размещения граждан, которые будут развернуты в МБОУ СОШ №№ 20, 33, 9, «Кадетская школа» корпус №2. Кроме того будут подготовлены детские сады №№ 17,62,79 для дополнительного приема и круглосуточного пребывания детей из зоны подтопления на период паводка.

Loading

Свежие записи