26 мая, 2024 12:17
Elementor Header #60189
26 мая, 2024 12:17

Спасение из снежного плена

12yFhxCppX-big-reduce350

Спасатели Западно-Сибирского поисково-спасательного отряда спасли двух жителей города Бийска, которые застряли в снежном заносе


Двое бийских парней 20 февраля выехали из райцентра Усть-Калманка домой. Двигаясь по трассе в сторону города Алейска, путники поздно ночью попали в снежный затор. Машину постепенно заметало снегом, в бензобаке заканчивался бензин. Автомобиль на тот момент замело настолько, что для того чтобы достать канистру из багажника, мужчинам пришлось сломать заднее сиденье.

Спустя некоторое время у них закончился бензин. Отчаявшись, парни стали звонить по телефону в экстренные службы, чтобы их спасли, так как самостоятельно выбраться они уже не могли. Вымокшие и замершие, ребята решили ждать помощь, оставшись в машине. Дорожные службы на тот момент к месту затора пробиться не могли. Батареи «мобильников» разрядились окончательно.

В это время на патрулировании трассы Барнаул-Рубцовск была задействована группа спасателей Западно-Сибирского поисково-спасательного отряда имени В.В. Зюкова. Группа в составе Евгения Винникова, Юрия Евланова, Александра Одинцова была оснащена техникой высокой проходимости — снегоболотоходом «Лось».
В течение нескольких часов в условиях нулевой видимости спасатели искали застрявшую машину.

Не доехав 300 метров до места возможного нахождения автомобиля, спасателям пришлось продвигаться пешком, так как дальше из-за высоких сугробов идти по другому было нельзя. Благодаря тому, что свет фар занесенной машины еще был виден из под снега, спасатели нашли и откопали мужчин, живых и здоровых, но измученных и уже утративших надежду на спасение.

Мужчин, избежавших верной гибели, доставили в пожарную часть города Алейска, согрели и накормили.

Loading