3 марта, 2024 22:55
Elementor Header #60189
3 марта, 2024 22:55

Страхование поможет защитить имущество от воды и огня

i

Страхование населения и его имущества в районах, наиболее подверженных природным опасностям – одна из первоочередных превентивных задач, выполнение которой необходимо реализовать в регионах. Руководство Сибирского федерального округа установило срок, до которого властям на местах рекомендовано инициировать эту работу

До 1 апреля текущего года должны быть проработаны вопросы обеспечения страхования населения и его имущества в районах, подверженных подтоплениям.

Согласно предварительным прогнозам, в Сибири предстоящей весной в зоне возможного подтопления могут оказаться 805 населённых пунктов, где проживают более 181 тысячи человек, 508 участков автомобильных дорог, 273 социально-значимых объекта и 32 объекта экономики. Эта информация была озвучена на расширенном совещании полномочного представителя президента в Сибири Сергея Меняйло с руководством сибирских регионов по подготовке к периоду половодья и возможного паводка.

Региональные и местные власти владеют полной информацией о возможном развитии ситуации на территории в случае паводка. Именно на них и ложится обязанность разъяснительной работы среди населения о важности страхования, как наиболее надёжного способа возмещения убытков при потере имущества.

Специалисты рекомендуют также рассматривать возможность страхования имущества от угрозы огня.

Loading

Свежие записи