1 марта, 2024 05:33
Elementor Header #60189
1 марта, 2024 05:33

На гимн Бессмертного полка в Алтайском крае сняли клип. Видео

У Бессмертного полка Алтайского края появился свой гимн. Слова и музыку написала жительница региона Анна Добромыслова еще в 2014 году


По словам Анны, песня была написана под влиянием первого шествия в «Бессмертном полку» 9 мая 2013 года. В акции она участвовала вместе с сыном.

«Мы шли в колонне с жителями села и чувствовали всеобщее единение людей разных возрастов», — рассказывает автор. В январе 2014 года родились стихи и мелодия.

Гимн был выложен в интернет и вызвал множество откликов в социальных сетях. Один из них пришел из Израиля: «Здравствуйте! Хочу Вам сказать огромное спасибо. И не только от себя. Вчера слушали в видеоконференции: я из Израиля и мои друзья из Украины, Польши, Чехии, Эстонии, Шотландии. Все в один голос говорят о силе Вашей песни» — писал благодарный слушатель.

В мае 2017 года телеканал «Катунь 24» и радиостанция «Катунь FM» сняли клип и сделали студийную запись произведения. «Гимн Бессмертного полка Алтая» исполнили творческие коллективы края. В том числе театр песни «Фа-Соль», ансамбль песни и танца «Имидж» культурного центра ГУ МВД России по Алтайскому краю, а также учащиеся лицея №129 им. Сибирского батальона 27-й стрелковой дивизии.

Loading

Свежие записи