24 февраля, 2024 18:29
Elementor Header #60189
24 февраля, 2024 18:29

«Бессмертный полк» поднялся на высоту трех тысяч метров в горах Алтая

386637_size2

40 альпинистов с транспарантами в руках взошли на горную вершину «Юбилейная»


Приуроченное к акции «Бессмертный полк» восхождение альпинистов на горную вершину «Юбилейная» (3403 м) в урочище Актру прошло в понедельник, 8 мая, в Республике Алтай. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по региону

В мероприятии, которое организовала Федерация альпинизма и скалолазания Новосибирской области, участвовали 40 опытных альпинистов. Их безопасность обеспечивали девять инструкторов по альпинизму от организаторов и пять спасателей Алтайского поисково-спасательного отряда. В пресс-службе отмечают, что всего в альпинистском лагере для обеспечения безопасности находилось восемь спасателей АПСО под руководством спасателя первого класса Юрия Шварца.

Колонна вышла из лагеря утром в 4:00, а завершился поход в 18:40. Все это время участники несли в руках транспаранты с портретами своих родных, которые участвовали в Великой Отечественной войне. Подчеркивается, что никто из альпинистов не пострадал.

Добавим, что спасатели предупреждали участников «Бессмертного полка» о возможных опасностях, которые были связаны с переменчивой погодой в урочище Актру и высоким риском схода лавин. Тем не менее, восхождение прошло и обошлось без происшествий.

Loading

Свежие записи