1 марта, 2024 05:14
Elementor Header #60189
1 марта, 2024 05:14

Алтайский край сможет подать заявку на получение машин «скорой помощи» за счет федерального бюджета

dbaaad9daef76bf384462ede2a3fa3d3

Об этом рассказал депутат Государственной Думы РФ, академик РАН, Заслуженный врач России, координатор проекта «Единой России» «Здоровое будущее» Николай Герасименко


Соответствующий партийный селектор с региональными координаторами партпроекта, где субъектам Федерации будет предложено активно готовить заявки на необходимые им автомобили, пройдет завтра, 18 мая.

Как пояснил парламентарий, большинство регионов, за исключением Москвы и еще ряда мест, нуждаются в машинах «скорой помощи» — износ автопарка составляет примерно 60-70%: «Поэтому в Программе партии «Единая Россия» определили ежегодно, несмотря на то, что это обязанность регионов, помогать им за счет федерального бюджета закупать машины», — рассказал Герасименко. По его словам, в прошлом году также закупали машины «скорой помощи», и в этом году работа будет продолжена. «Это плановое выполнение решения, заложенного в Программе Партии», – указал депутат.

Распределять машины между регионами будет Министерство здравоохранения РФ на основании численности населения и ситуации с износом автопарка. «Партпроект будет контролировать этот процесс, – пообещал Николай Герасименко. – 18 мая мы проведем партийный селектор с региональными координаторами партпроекта «Здоровое будущее» и будем говорить о том, чтобы регионы активно включались в работу и готовили заявки».

Парламентарий напомнил, что одно из направлений партпроекта – обеспечение регионов машинами «скорой помощи», а также развитие санитарной авиации в
отдаленных районах.

Кроме того, на днях стало известно, что премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о том, что Кабмин РФ на ближайшем заседании рассмотрит вопрос о выделении 6 млрд рублей на закупку машин «скорой помощи» и школьных автобусов – по 3 млрд рублей на каждое из направлений. В результате в регионы должно поступить не менее тысячи машин «скорой помощи», отметил глава Правительства РФ.

Loading

Свежие записи