21 мая, 2024 09:24
Elementor Header #60189
21 мая, 2024 09:24

В Бийском районе ремонтируют 10 км Чуйского тракта

DSC_0095_big

Напомним, что работы по капитальному ремонту Чуйского тракта за Бийском начались в прошлом году, тогда ГУП ДХ АК «Юго-Восточное ДСУ» отремонтировало пяти километровый участок. К объему текущего года подрядчики приступили в текущем месяце. В среду, 17 мая, комиссия в составе представителей ФКУ Упрдор «Алтай», подрядной организации ООО «ДСУ №4», а также проектировщиков проверили ход выполнения работ и обсудили актуальные вопросы с подрядными организациями


«Общая протяженность четырехполосного участка «Чуйского тракта» за Бийском порядка 20 км, работы выполняются поэтапно. В прошлом году введен в эксплуатацию первый этап – пять километров, в текущем капитальный ремонт пройдет еще на десяти. Оставшийся участок включен в планы на 2018 год. Проект предусматривает расширение проезжей части и устройство разделительной полосы с двусторонним осевым металлическим барьерным ограждением», — рассказал Сергей Рубаненко, главный инженер ФКУ Упрдор «Алтай».

Также, представитель управления федеральных дорог отметил, что разделение потоков полностью исключает выезд на встречную полосу.

«Позитивную динамику мы видим уже на первых пяти километрах капремонта. С момента ввода эксплуатацию, в октябре, по апрель 2017 года включительно на участке не было зафиксировано дорожно-транспортных происшествий», – подчеркнул он.

По словам Николая Данилина, директора подрядной организации сложность данного объекта – в высокой интенсивности движения. В пиковые дни, в разгар туристического сезона, этот показатель достигает 17 тысяч автомобилей в сутки.

«Требования к организации мест производства дорожных работ самые высокие: необходимо обеспечить максимальную безопасность участников дорожного движения на весь период капитального ремонта. Здесь установлены светодиодные сигнальные прицепы прикрытия и водоналивные дорожные барьеры. Согласно проекту, мы расширим проезжую часть и выполним устройство разделительной полосы с двусторонним осевым металлическим барьерным ограждением», — пояснил подрядчик.

Ввод десятикилометрового участка в эксплуатацию запланирован на октябрь 2017 года.

«По этой дороге достаточно часто езжу в Горный Алтай, могу сказать, что летом на Чуйском тракте очень плотное движение, расширение конечно снимет напряженность. Временные неудобства скоро пройдут, а хорошая дорога останется надолго», — поделился водитель Роман Пономарев.

Loading

Свежие записи