24 февраля, 2024 06:05
Elementor Header #60189
24 февраля, 2024 06:05

На краевой ярмарке вакансий около 400 предложений работы было представлено бийчанам и жителям Бийского района

22-marta-grazdane-isusie-rabotu-mogut-posetit'-mini-armarku-vakansij-v-Troicke

В ярмарке участвовали как хорошо знакомые гражданам предприятия, так и те, что обратились в центр занятости населения в первый раз. Работодателям требовались работники по самым разным направлениям, в том числе туризму


Студенты Алтайского колледжа промышленных технологий и бизнеса пришли в центр занятости, чтобы ознакомиться с перечнем наиболее востребованных вакансий на рынке труда. Для них специалисты по кадрам предприятий «Форне», «Аникс», «Новэкс» и ООО «Алтай Пэлас» провели презентации своих организаций.

Результат не заставил себя ждать, вскоре несколько из ребят заполнили анкеты, а затем были приглашены на собеседования.

— Мы давно и плодотворно сотрудничаем с центром занятости населения. Подбирали сотрудников для нашего предприятия на прошлых ярмарках, не стала исключением и эта. Надеемся, что приглашенные на собеседования соискатели вскоре приступят к своим обязанностям, — рассказывает Екатерина Шистерова, начальник отдела кадров МУП г. Бийска «Трамвайное управление».

Особенно плодотворным оказалось мероприятие для ФПК «Бийский олеумный завод». Его вакансии заинтересовали 46 человек, 29 из них приглашены на повторное собеседование.

— На мой взгляд, ярмарка вакансий – это очень удачная возможность решить вопросы трудоустройства. Я приятно удивлена обилием рабочих мест, а особенно удобно то, что встретиться с представителями предприятий можно в одном месте, не тратя времени и средств на поездки, тем более, что расположены организации не только в городе, но и в районах, — отметила многодетная мама Марина Старикова, пришедшая на ярмарку в надежде найти более высокооплачиваемую работу.

За три часа работы ярмарку посетило более 600 соискателей, из которых 10 сразу на месте получили приглашения на работу, порядка 30% приглашены на повторные собеседования.

Loading

Свежие записи