13 июня, 2024 22:43
Elementor Header #60189
13 июня, 2024 22:43

В Бийском районе выбрали «Лучший населенный пункт»

DSC_3846

Конкурсная комиссия под председательством заместителя Главы Администрации Бийского района, начальника управления по ЖКХ Юрия Анищенко подвела итоги участия сельских поселений нашего муниципального образования в общероссийском смотре-конкурсе на звание «Лучший населенный пункт»


В ходе проведенного рабочей группой обследования состояния сел выставлялись оценки, учитывающие все стороны благоустройства, а также состояние объектов социальной сферы, ЖКХ и даже работу местных муниципалитетов с населением. В результате наибольшее количество баллов – 68, набрала Сростинская сельская администрация, которая и признана победителем смотра-конкурса 2017 года. Второе место с суммой в 65 баллов занял Стан-Бехтемир. Замкнула тройку призеров Заря, у которой оказалось 62 балла.

Во время торжественной церемонии подведения итогов смотра-конкурса, были названы отличившиеся в отдельных номинациях за активное участие сельских администраций в работе с населением.

Лучшим по благоустройству и озеленению дворов, придомовых территорий, поддержанию чистоты и порядка на улицах стало Малоугренево. За соблюдение общественного порядка жителями, привлечение их к участию в работе общественных формирований по охране правопорядка, за организацию работы с детьми и подростками, молодежью по профилактике антиобщественного поведения отмечено Усятское. Проведение культурно-массовых мероприятий принесло награду Малоенисейскому. Лучше всего была поставлена в Верх-Катунском работа по оказанию помощи фронтовикам, труженикам тыла, одиноким пенсионерам, детям из малообеспеченных семей.

В Первомайском сумели стать примером для других в наличии контейнеров для сбора мусора и отходов, организации централизованного вывоза мусора и отходов, отсутствии мусорных свалок, в регулярном проведении субботников и других мероприятий по поддержанию санитарного порядка.

За хорошее санитарное состояние, благоустройство, освещенность улиц и придомовых территорий, своевременный ремонт, покраску домов, заборов, наличие номерных знаков на домах отметили Енисейское. Тогда как Светлоозерское добилось лучшего результата в соблюдении сельскими жителями правил содержания домашних животных и скота.

Loading