24 февраля, 2024 20:08
Elementor Header #60189
24 февраля, 2024 20:08

В Бийской Центральной районной больнице можно пройти все необходимые исследования

DSC_2589
Екатерина Калинина

Среди жителей нашего муниципального образования немало обладателей богатырского здоровья. Про таких говорят, что можно принимать в космонавты. Однако и они не обходятся без общения с медиками Бийской центральной районной больницы, поскольку различные профилактические мероприятия касаются каждого


DSC_2574
Юлия Кандаурова, Ольга Зенкова

Всего же этот коллектив, насчитывающий 510 сотрудников, в том числе 68 врачей и 228 представителей среднего медицинского персонала, обслуживает все население численностью 34076 человек, проживающее на территории Бийского района. Все они, так или иначе, вовлечены в сферу особого внимания кабинета профилактики КГБУЗ БЦРБ, заведует которым врач-терапевт Юлия Кандаурова. Ближайшей её помощницей является медицинская сестра Ольга Зенкова. Все задачи, поставленные перед кабинетом профилактики, выполняются точно в срок и на самом высоком уровне, что само по себе является залогом дальнейшего укрепления здоровья местных жителей.

 

Все необходимые исследования проводятся с применением самого современного оборудования, на котором работают специально подготовленные сотрудники. Это касается не только рентген-кабинета, ЭКГ, УЗИ или другого вида диагностики – функциональной.

DSC_2569
Елена Казанцева

Постоянно в действии целый ряд лабораторий, таких, например, как клинико-диагностическая, биохимическая и бактериологическая. Здесь успешно трудятся под руководством врача-лаборанта Юлии Освальд восемь фельдшеров-лаборантов, большинство из которых пришли сюда более четверти века назад. В том числе Любовь Симахина, Наталья Платицина, Светлана Гавриленко, Нина Беляева. Все они имеют высшую профессиональную категорию. В прошлом году в коллектив клинико-диагностической лаборатории пришла фельдшер-лаборант Елена Казанцева, уже имеющая богатый опыт работы по данному профилю в лечебном учреждении Бийска. Так что и знания Елены Алексеевны оказались востребованными в полной мере.

В настоящее время достойное распространение получили несколько программ обеспечения сельских больниц кадрами. Например, одна из них, под названием «Сельский фельдшер», позволила привлечь трех специалистов в фельдшерско-акушерские пункты. По программе «Земский доктор» только за 2014-2016 годы в Бийскую ЦРБ прибыли и успешно трудятся 43 молодых врача. В их числе врач-эпидемиолог Ирина Попова. По роду своих обязанностей Ирина Александровна постоянно держит связь с работниками всех имеющихся 26 фельдшерско-акушерских пунктов, расположенных в селах и поселках нашего муниципального образования.

DSC_2582
Раиса Соседко

А еще, помимо них и непосредственно БЦРБ, медицинскую помощь жители Бийского района получают в Сростинской участковой больнице и врачебных амбулаториях, расположенных в Малоенисейском, Лесном, Верх-Катунском, Новиково и Шебалино.

И все же основным лечебным учреждением была и остаётся районная больница. По информации, предоставленной главным врачом БЦРБ Любовью Костиной, в ее отделениях круглосуточного стационара оказывается специализированная медицинская помощь по основным специальностям. Таким, как терапия, неврология, хирургия, гинекология, травматология-ортопедия. А также инфекция (взрослая и детская), анестезиология-реанимация. Здесь ответственность за работу возложена на врачей, обладающих не только достаточным опытом, но и организаторскими способностями. Так, высоким авторитетом пользуется среди коллег и пациентов заведующая терапевтическим отделением Екатерина Калинина. Организован и эффективно работает дневной стационар на 55 коек по специальностям: терапия, неврология, педиатрия, патология беременности, хирургия. Причем такие же дневные стационары также работают в Сростинской участковой больнице, Малоенисейской и Шебалинской врачебных амбулаториях.

DSC_2600
Ирина Попова

Со всего района ежедневно приезжают в БЦРБ люди. Это и те, кто нуждается в медицинской помощи, и сами медики с мест, по своим непосредственным делам. Но и они, как многие пациенты, порой не минуют аптеки, что имеется при лечебном учреждении. Здесь можно приобрести для обладателей льгот необходимые лекарства, для выписки рецептов строгой отчетности которых специальная автоматизированная система имеется только в районной больнице и действует централизованно. Не первый год обслуживает посетителей аптеки фармацевт Раиса Соседко. И всегда Раиса Ивановна старается помочь каждому из них.

Такие же качества – душевность, участливость, высокий профессионализм и ответственное отношение к порученному делу, присущи не только медикам БЦРБ, но и тем труженикам, без которых тоже не обойтись. Их немало. Младший медицинский персонал составляют 69 человек, еще 145 – персонал обслуживающий.

Loading

Свежие записи