1 марта, 2024 21:40
Elementor Header #60189
1 марта, 2024 21:40

В Бийске выставили на торги обанкротившийся сахарный завод

В Бийске  выставили на торги обанкротившийся сахарный завод

Обанкротившийся в марте прошлого года «Бийский сахарный завод» выставлен на продажу. Подача заявок от потенциальных покупателей началась на этой неделе. Предприятие планируют продать единым лотом, его начальная стоимость составляет 161,3 млн рублей. Эксперты называют этот ценник вполне адекватным и полагают, что уже после первых торгов завод может обрести нового владельца


В перечень объектов, выставленных на продажу, вошли производственные здания завода, включая главный корпус предприятия, склады, объекты инфраструктуры, оборудование, техника. В общей сложности перечень имущества насчитывает более 300 наименований, большая часть которых находится в залоге «Россельхозбанка». Сумма задатка составляет 16,1 млн рублей, шаг аукциона — 8 млн. Первые торги назначены на 20 сентября.

Еще до объявления продажи «Бийского сахарного завода» его осматривали представители федеральных компаний, занимающиеся производством сахара. Федералы проявляли интерес к предприятию и при выставлении адекватной цены готовы были участвовать в торгах.

По мнению экспертов, преимуществом «БСЗ» является тот факт, что предприятие выставлено на торги единым лотом. Это позволит новому владельцу сохранить его основной профиль. Еще одним плюсом завода является наличие в зоне досягаемости свеклосеющих хозяйств. Как отмечают сельхозпроизводители, примыкающих к Бийску районов, в данный момент сахарной свеклой здесь никто не занимается. Однако при необходимости сырьевая база может быть восстановлена в течении нескольких лет.

Loading

Свежие записи