23 февраля, 2024 10:23
Elementor Header #60189
23 февраля, 2024 10:23

Озеро Манжерок временно закроют для туристов

Озеро Манжерок временно закроют для туристов

Манжерокское озеро закроют для посещения на время проведения восстановительных работ на водоеме. Как сообщает официальный сайт Республики Алтай, об этом стало известно на общественных слушаниях по экологической реабилитации озера


Инициатором общественных слушаний выступил министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай Александр Алисов.

Проект прежде всего направлен на восстановление биобаланса и активацию процессов дальнейшего самоочищения озера. В этих целях из федерального бюджета поступило 72 млн рублей.

Работы планируется провести в два этапа. Сейчас уже начались технические подготовительные работы, подрядчик доставляет оборудование на место.

Затем начнется основная работа по очистке озера. Работы будут проводиться земснарядом, с помощью которого ил будет направляться на карты намыва. Проект предусматривает и благоустройство пляжной зоны.

Министр подчеркнул, что на время проведения работ озеро будет закрыто для посещения. Присутствовавшие на общественных слушаниях люди выразили беспокойство, не станет ли посещение озера платным после завершения всех работ. Однако Александр Алисов объяснил, что по закону каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд. В итоге людей заверили, что никакая плата за посещение памятника природы «Манжерокское» озера взиматься не будет.

Loading

Свежие записи